>> Обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри военного отправят на психиатрическую экспертизу

>> Гид Воронеж: выходные 7-9 марта

>> Экстренное заседание совбеза Японии началось в Токио

Пермские медики фиксируют рост числа травм из-за гололеда

Пермские медики фиксируют рост числа пациентов во всех травмпунктах города. Причиной тому стал гололед, образовавшийся в результате резкого похолодания.

Пермяки обращаются с переломами, ушибами и растяжениями на 30−50% чаще, чем обычно - фиксируют травматологи. «Страдают кости рук и ног. При падении самый распространенный диагноз - перелом луча в типичном месте. На втором месте - вывихи в плечевом, локтевом суставах. При травмах ноги на наледи - это растяжение, разрыв связок голеностопного сустава», - говорит пермский хирург Сергей Ковалев.

Хуже всего дела с гололедом в Мотовилихинском районе, на Гайве и микрорайоне Нагорный. Более менее дела обстоят пока лишь на центральных улицах города. Как правило, опасность подстерегает в межквартальных проездах и тротуарах рядом с многоэтажками.

В социальных сетях пермяки критично оценивают ситуацию на городских улицах. «Сегодня припала на коленку, нелепо и смешно. Навстречу шла девушка - пока смотрела, как я припала, так сама навернулась, что пришлось ей помочь. А она сказала, что второй раз за день падает», - пишет блогер Людмила Ознобишина.

Вторит ей пермская журналистка Вера Калинина: «Катушки во дворах - колеи от машин. Только что с соседкой из рядом стоящего дома поднимали бабушку, она благоразумно отправилась домой. А мы покатились по делам… Мелкими шагами. Скользящим шагом. Согнувшись и широко расставив ноги. Падать только на бок. Бережем голову и группируемся».

Медики советуют пожилым людям воздержаться от выхода на улицу без крайней нужды в начале снегопада и резкого понижения температуры после оттепели. К слову, наиболее опасными в Перми считаются ступеньки из полированного гранита, мрамора, из которых вымощены подходы к торговым центрам, офисам, фирмам и банкам.