>> Погода в Москве на масленичной неделе будет переменчивой

>> В Башкирии супруга игромана сдала полиции явочную квартиру

>> В Таиланде из-за сильного похолодания 250 районов объявлены зоной бедствия

МВД Украины: Жизневского убила не милиция

Как заявил первый заместитель начальника следственного ГУ МВД Виталий Сакал, Нигояна убили картечью из охотничьего ружья - двумя выстрелами в грудь и одним в голову, а Жизневского - из ружья, пулей в сердце. По словам Сакала, на вооружении милиции такой техники нет, передает украинская газета «Сегодня».

«Следствие рассматривает, в числе других версий, также убийство с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими. Подтверждением служат многочисленные материалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием», - сказал Сакал.

Кроме того, по его словам, установлено, что тела убитых перемещали, а свидетелей убийства так и не обнаружили. Поэтому следователи направили запросы телеканалам - с просьбой предоставить видеозаписи событий, чтобы помочь расследованию.

Двадцатипятилетний житель Гомеля, член украинской организации УНА-УНСО Михаил Жизневский был убит выстрелом в сердце 22 января 2014 года в Киеве на улице Грушевского. МВД Украины подтвердило, что белорус скончался от огнестрельного ранения, и заявило о проведении расследования. Жизневский посмертно награжден орденом Героя Небесной сотни.

В Киеве 26 ноября 2014 года был открыт памятник Жизневскому, на церемонии присутствовали его родители.

В Беларуси на минувшей неделе прошли памятные мероприятия в годовщину гибели Михаила Жизневского.