>> Житель Калининграда пытался ввезти в Польшу 47 кг контрабандного янтаря

>> Нарушений на досрочном ЕГЭ в Свердловской области не зарегистрировано

>> Физики создали аналог бозона Хиггса в сверхпроводнике

В полиции рассказали о возможных сообщниках убийцы семьи в Гюмри

«Следствие рассматривает версию, что российский военнослужащий Валерий Пермяков действовал не один», - сказал Погосян, добавив, что армянской полицией рассматриваются и изучаются все версии.

21 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что солдата-срочника Валерия Пермякова будут судить на родине. По его словам, военнослужащий является гражданином Российской Федерации, поэтому и судить его должен суд этой страны.

Ранее 20 января глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что суд над россиянином будет публичным и пройдет в Армении. При этом, по его словам, состав суда все равно будет российским. Судить Пермякова будут по российским законам и отбывать наказание, которое может быть назначено, он будет в российской тюрьме.

Убийство в областном центре Гюмри на севере Армении, где расположена 102-я российская военная база, было совершено 12 января. Шесть членов семьи Аветисян - пятеро взрослых и ребенок - были застрелены в собственном доме. Еще один ребенок был ранен и скончался в больнице 19 января. Позднее задержанный по подозрению в убийстве Валерий Пермяков, признал свою вину. По некоторым данным, он дезертировал с военной базы, зашел в дом, попавшийся на пути, чтобы попить воды, и застрелил его хозяев, опасаясь, что они выдадут его.