>> Экс-боксер задержан силами СОБРа за расстрел односельчанина под Карталами

>> Фальшивая валюта появилась в Беларуси

>> Дорожные службы Владивостока в ближайшее время приступят к вывозу снега - мэрия

СМИ: повстанцы-хуситы захватили здание университета в столице Йемена

По данным телеканала, хуситы ворвались в здание университета и взяли его под свой контроль. Также сообщается, что хуситы задержали десятки человек, которые организовали акцию протеста против недавних действий повстанцев в Сане. Данных о жертвах или пострадавших нет.

Как сообщает агентство Франс Пресс, хуситы соорудили баррикады на дорогах возле университета. Противники хуситов призывали провести в понедельник новые акции протестов.

В субботу тысячи демонстрантов вышли на улицы Саны, протестуя против действий захвативших властные структуры вооруженных хуситов.

Накануне стало известно, что президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади принял решение отозвать прошение об отставке, поданное в четверг из-за захвата шиитскими мятежниками из движения «Ансар Алла» столицы государства.

Обстановка в Йемене серьезно обострилась в последние дни, когда шиитские мятежники захватили правительственные учреждения, в том числе президентский дворец.

В четверг глава государства подал прошение об отставке председателю парламента страны из-за захвата шиитскими мятежниками из движения «Ансар Алла» столицы Йемена. Сначала парламент отказался ее принять, но затем решил провести голосование по этому вопросу в воскресенье. В воскресенье проведение экстренного заседания было отложено на неопределенный срок, точная дата новой встречи парламентариев не сообщалась.

Ранее арабские СМИ сообщили, что йеменское правительство во главе с Халидом Махфузом Бахахом также подало прошение об отставке. Руководство страны решило покинуть посты на следующий день после того, как между главой государства и хуситами было достигнуто соглашение об их вхождении во власть. Организованные хуситами антиправительственные акции протеста начались в стране в середине августа прошлого года. Через месяц они переросли в столкновения с силами безопасности, в ходе которых хуситам удалось захватить несколько госучреждений и добиться выполнения их требования о проведении перестановок в правительстве.