>> В Театре Ермоловой поставили бессловесного Ревизора

>> Задержан подозреваемый в ограблении пассажира метро на 8 млн рублей

>> Несколько французских военных перешли на сторону исламистов

Невиновный провел в американской тюрьме почти 40 лет

Суд принял во внимание заключение эксперта по ДНК, который заявил, что ни одно из доказательств, собранных по делу, не указывает на причастность Следжа к преступлению.

Кроме того, один из свидетелей обвинения отказался от своих показаний. Выяснилось, что он, будучи сам привлечен к ответственности за наркотики, лгал в ходе процесса над Следжем по указанию представителей правоохранительных органов, рассчитывая на смягчение своей судьбы.

Окружной прокурор Джон Дэвид извинился перед бывшим заключенным и пообещал возобновить дело о двойном убийстве. «Система совершила ошибку, - заявил он - В тюрьме находился не тот человек».

Сообщается, что после того как решение судей было объявлено, Следж на мгновение застыл, а затем обнял адвоката и членов семьи, которые присутствовали на слушании. Он сказал, что с нетерпением ждет момента, когда сможет поспать в настоящей кровати и, возможно, поплавать в бассейне.

Жозефина Дэвис и ее дочь Эйлин были найдены зарезанными в своем доме на следующий день после того как Следж сбежал из исправительной колонии, где отбывал четырехлетний срок за воровство. Он был осужден по двум пунктам обвинения в убийстве второй степени и приговорен к пожизненному заключению.