>> В 2015 году фестиваль Кубана решили провести в посёлке Янтарный

>> Сторонник Исламского государства вел подготовку атаки на Капитолий

>> Навальный сообщил о принудительной доставке к следователям

Телефонный мошенник получил реальный срок за хищение 20 тысяч

32-летнего Виталия Рыжкова Новосибирский районный суд признал виновным в 26 покушениях на мошенничество и одном состоявшемся. Рыжков уже был ранее судим, он отбывал наказание в лечебно-исправительной колонии, и именно там он решил немного подзаработать. 27 раз он звонил на стационарные телефоны города Биробиджан Еврейской автономной области и одного из близлежащих сел с просьбой перевести различные суммы на его номер.

«Искажая голос и выдавая себя за родственников потерпевших, он сообщал им заведомо ложные сведения о совершенных преступлениях и нахождении в полиции. Рыжков, также изменяя голос, представлялся сотрудниками правоохранительных органов с заранее вымышленными данными, подтверждая заведомо ложные сведения о совершенном преступлении, - рассказали в прокуратуре Новосибирской области. - Предлагая избежать уголовную ответственность, просил заплатить на указанный им абонентский номер деньги в различных суммах (от десятитысяч рублей до 220 тысяч рублей)».

В 26 случаях его собеседники смогли связаться с родственниками и не стали перечислять жителю Новосибирской области какие-либо деньги. Однако один все же поверил и перевел деньги на указанный счет.

Как сообщили в прокуратуре, уголовное дело рассматривалось в особом порядке, свою вину Виталий Рыжков признал в полном объеме. Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.