>> Четвертое судно направляется на поиски MH370, пропавшего в марте

>> Коммунальные службы Хабаровска полным ходом очищают улицы от снега

>> В Челябинской области увеличилось число краж телефонов и автомобилей

Суд удовлетворил очередной иск потомков Калашникова к импортеру игрушек

Суд решил взыскать 10 тысяч рублей с ИП Старинской Н. Г. в пользу ЗАО в качестве компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак. Также, по решению суда, ИП должна оплатить 2000 руб. расходов по оплате госпошлины.

В феврале 2014 года краснодарский Арбитраж по иску Новороссийской таможни привлек ИП Старинскую Н. Г. к административной ответственности со штрафом в 10 тысяч рублей по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» за попытку ввоза на территорию страны в апреле 2013 года китайских игрушек в виде автоматов с надписью mini-AK47 Made in China.

ЗАО «М. Т. Калашников» подало аналогичные иски еще к трем фирмам.

Ранее также сообщалось, что ОАО «Концерн Калашников» подавало в суд по интеллектуальным правам иск к ЗАО «М. Т. Калашников» о досрочном прекращении правовой охраны изобразительного товарного знака автомата. Однако 16 декабря суд отказал концерну в этом иске.

ЗАО «М. Т. Калашников» основано в 1999 году самим Михаилом Калашниковым, его дочерью Еленой и внуком Игорем Красновским.

ОАО «Концерн «Калашников» - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Входит в госкорпорацию «Ростех».