>> Информация о том, что двое пограничников заставы Айкол пропали без вести, не соответствует действительности

>> Семестр с секвестром

>> Куда пойти в выходные в Перми? Афиша на 7-8 марта

Умершая от бешенства лиса обнаружена на территории детсада в одном из сел Ардатовского района

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье - Умершая от бешенства лиса обнаружена на территории детсада в селе Саконы Ардатовского района Нижегородской области.

Согласно сообщению, решение о наложении карантина было принято комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, в очередном заседании которой принимали участие сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Поводом для работы комиссии послужил положительный результат лабораторного исследования пробы патматериала, полученного от павшей лисицы, на территории муниципального бюджетного дошкольного учреждения «Детский сад №19» в селе Саконы. Контакта с людьми не зарегистрировано.

В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утвержден указом губернатора Нижегородской области от 23 декабря 2014 года План мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных, согласно которому территория села Саконы Ардатовского района признана неблагополучным пунктом по бешенству и на его территории установлен карантин по бешенству до 25 февраля 2015 года.

В состав угрожаемой зоны по бешенству вошли следующие населенные пункты Ардатовского района: село Липовка, деревня Миякуши, село Размазлей, село Туркуши, село Туртапки.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

Данный случай бешенства является вторым, зарегистрированным на территории Ардатовского района в 2014 году.

Как сообщалось ранее, случай бешенства у лисы, задушенной собакой, установлен в Ардатовском районе Нижегородской области.

Решение о наложении карантина было принято комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

Поводом для работы комиссии послужил положительный результат лабораторного исследования пробы патматериала, полученного от лисицы, задушенной собакой.

В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утвержден план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных, согласно которому территория села Чуварлей-Майдан Ардатовского района Нижегородской области признана неблагополучным пунктом по бешенству. На данной территории установлен карантин по бешенству до 10 февраля 2015 года.

В состав угрожаемой зоны по бешенству вошли населенные пункты Ардатовского района Нижегородской области: село Александровка, деревня Каркалей, село Березовка, село Гари, село Кудлей, деревня Кавлей.