>> Судебные приставы проверили новосибирских чиновников на долги

>> Мухтар Аблязов будет экстрадирован - Кассационный суд Франции

>> В Новосибирской области резко похолодает, ожидаются морозы до минус 38 градусов

ФСИН потребовало от Навального возместить стоимость срезанного электронного браслета

В среду в блоге содержащегося под домашним арестом Навального в «Живом журнале» появилась копия претензии УФСИН с требованием «единовременно возместить материальный ущерб за поврежденный ремень электронного браслета».

В случае отказа от возмещения ущерба УФСИН по Москве оставляет за собой право обратиться в суд с иском о принудительном взыскании ущерба, говорится в тексте. В нем отмечается, что стоимость поврежденного ремня составляет 670 рублей.

«Интерфакс» пока не располагает комментарием представителей ФСИН относительно этой ситуации.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, признав его виновным в мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании». Согласно приговору, до вступления приговора в законную силу должен осужденный оставаться под домашним арестом.

Между тем, согласно статье 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ, домашний арест может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых. Сославшись на это обстоятельство, Навальный в тот же день нарушил режим домашнего ареста, приехав в центр Москвы, где собрались на несанкционированные акции вначале его сторонники, а затем и противники.

Позднее, в дни новогодних праздников, Навальный сообщил, что считает домашний арест после объявления приговора незаконным и что он срезал электронный браслет, применяемый для его отслеживания перемещений.

Столичное управление ФСИН в связи с этим направило в Замоскворецкий суд четыре представления о нарушении условий домашнего ареста, однако все они были отставлены судом без рассмотрения.