>> Стали известны подробности ДТП с нардепом на Ровенщине

>> На Урале соцработница похитила у подопечного пенсионера 40 тыс. руб.

>> Суд 26 января продолжит рассмотрение дела о гибели ХК Локомотив

Чёрному риелтору из Калининграда дали почти 10 лет строгого режима

В Калининграде вынесен приговор 43-летнему мужчине, который фиктивно продавал чужие квартиры. Мошеннику было предъявлено обвинение сразу по двум статьям уголовного кодекса.

Поводом для расследования стало обращение в прокуратуру жительницы Санкт-Петербурга. Женщина сообщила, что её незаконно лишили квартиры. Во время проверки выяснилось, что от действий мошенников пострадали ещё несколько человек. Вскоре была раскрыта схема махинации.

«В 2009-2012 годах ранее судимый за подделку документов Валерий Чубарь оформил на своих знакомых право собственности на семь квартир и дом. Предметом преступных сделок являлись не только пустующие по различным причинам жилые помещения, но и квартиры, в которых были зарегистрированы и проживали другие граждане», - рассказали корреспонденту Калининград.Ru в областной прокуратуре.

Для регистрации прав собственности и выселения настоящих владельцев мужчина готовил поддельные решения суда. Затем он получал доверенность и продавал жильё другим людям. №Мошенническими действиями осуждённого фактическим владельцам жилых помещений, в том числе и администрации Калининграда причинён ущерб на сумму более 7,6 млн рублей. Также по мнимым договорам купли-продажи жилья Чубарь получил от граждан и похитил более 6,8 млн рублей. Ещё один эпизод с квартирой стоимостью 2,6 млн рублей он не смог реализовать до конца", - пояснили в прокуратуре.

В результате суд приговорил жителя Калининграда к 9,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.