>> В Волгограде задержаны фальшивомонетчики с 1,5 млн поддельных рублей

>> Общественные туалеты в Перми установлены, но не обслуживаются

>> Резкое ухудшение погоды ожидается в Приморье в выходные дни

Депутат Токтогул Туманов подтвердил, что подал иски на 30 миллионов сомов на журналистов Седьмого канала

Он отметил, что уже два месяца корреспонденты этого телеканала очерняют его имя, показывая сюжеты о декларации депутата, земельных участках, принадлежащих акционерному обществу, возглавляемому его старшим братом. «Это намеренный заказ против меня, который организовали Алтынбек Жумаев, руководитель канала, и бывший депутат Камчыбек Ташиев. Первый выкупил участок с домом, который граничит с моим. Он просил меня отдать ему часть моего участка, но я отказал. Он мне тогда сказал: 'Потом сочтемся'. Я только сейчас понял, что он тогда имел в виду», - сказал депутат.

Он уточнил, что на телеканале показали восемь сюжетов про него. «Я обратился в Джалал-Абадский горсуд, там работают три судьи, а должно быть пять, председатель оказался замешан в каких-то делах с руководителем Седьмого канала, а еще двое судей приходятся родственниками Жумаеву и его супруге. Мне отказали в иске, тогда через Верховный суд мой представитель подал иск в Ошский областной суд, чтобы иск рассмотрели там», - сообщил Токтогул Туманов.

Он считает, что правозащитные организации и журналисты, «не разобравшись, вступились за своих коллег - журналистов Седьмого канала. «А кто мои честь и достоинство защищать будет? Как мне от них защищаться? Остаться оскверненным?» - задается вопросами парламентарий.

Напомним, ранее правозащитники ОФ «Голос свободы» сообщили, что депутат парламента и председатель комитета по судебно-правовым вопросам и законности Токтогул Туманов намерен засудить журналиста Седьмого канала Маратбека Акимбекова.