>> Горячая линия по предоставлению субсидий на оплату ЖКХ пройдет в Хабаровском крае

>> Муфтий Крыма: остановить кровопролитие в мире могут лишь общие усилия

>> Полиция задержала семь воров в законе в центре Москвы

В общежитие перебрались две семьи из горевшего дома на Декабрьских событий в Иркутске

Две семьи из дома на улице Декабрьских событий, 65, который горел в ночь на 6 января, временно переехали в общежитие на улице Воровского в Иркутске. Объем материального ущерба, причиненного огнем, пока устанавливается. Известно, что пострадали семь квартир. На их ремонт будут выделены средства по результатам заседания рабочей группы в администрации города. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе мэрии.

В квартире №27 в четырехэтажном жилом доме погиб ее владелец. Квартира повреждена на площади 70 кв. метров. Также горели чердачное помещение и кровля на площади 230 кв. метров. В результате пожара пострадали две квартиры, еще пять квартир оказались залиты при его тушении. Две семьи воспользовались предложением администрации и временно разместились в общежитии по улице Воровского.

«Объем материального ущерба сейчас устанавливается. После этого на заседании рабочей группы будет принято решение о выделении средств на ремонт жилого дома», - сообщила начальник отдела жилищного хозяйства администрации округа Елена Торохова.

Она заметила, что владелец квартиры неоднократно получал предупреждения от управляющей компании и администрации о ненадлежащем содержании (захламлении) квартиры. Попасть в квартиру специалистам не представлялось возможным. В домах с деревянными перекрытиями будут проведены дополнительные проверки подвалов и чердаков, организованы встречи с жителями.

Напомним, возгорание произошло на четвертом этаже дома. По предварительной информации, виновником пожара стал 55-летний владелец квартиры на четвертом этаже, который вел асоциальный образ жизни. В его квартире долгое время скапливался различный мусор, которой он приносил с окрестных свалок, комната, где произошел пожар, практически до потолка была захламлена вещами.