>> До 2017 года правительство собирается ввести водительские права евроформата

>> На Дону из-за неблагоприятных погодных условий произошло 6 ДТП, есть пострадавшие

>> Невероятный объём всего в 8-ми миллиметрах телевизоров LG Ultra HD

В Пресненском суде Москвы опровергли вызов Сердюкова на допрос по делу 'Оборонсервиса'

Как передает корреспондент «Интерфакса», об этом судья Татьяна Васюченко заявила на заседании в суде. По ее словам, Сердюков на заседание суда в понедельник не вызывался.

Между тем, в конце декарбя пресс-секретарь суда Нина Юркова сообщала, что Пресненский суд направил бывшему министру обороны повестку о вызове на допрос по делу «Оборонсервиса»

«Изначально Сердюков вызывался на допрос 23 декабря, но в связи с тем, что заседание откладывалось, мы пишем ему повестки на каждые последующие заседания. Ему отправлена повестка о вызове в суд на 12 января», - сказала «Интерфаксу» Юркова.

Сердюков не явился в суд ни 23, ни 25 декабря. Представители экс-министра отказываются от каких-либо комментариев. Судья Татьяна Васюченко 25 декабря отложила заседание до 12 января в связи с болезнью одного из подсудимых.

Сердюков является свидетелем по уголовному делу, связанному с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны РФ. Ключевой фигурантке дела, бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой вменяется 12 эпизодов, общий ущерб по которым превышает 3 млрд руб, по статьям 159, 174.1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса», было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Сердюков.

В обвинительном заключении по делу говорилось, что Сердюков не знал о хищениях, хотя они стали возможны из-за его доверительных отношений с подчиненной Васильевой. «При исполнении своих служебных обязанностей Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений», - сказал представитель гособвинения.

Сам Сердюков был фигурантом уголовного дела о халатности, но попал под амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции РФ.