>> В Ростове появятся платные парковки

>> Смольный: Портал по записи в первые классы обрушили родители-хулиганы

>> В Москве задержан водитель Infiniti, совершивший наезд на сотрудника ГИБДД

У экс-директора воронежской кадетской школы нашли поддельную госнаграду

Как сообщается, накануне на судебном заседании по гражданскому делу по иску Александра Голомедова о восстановлении его в должности директора кадетской школы им была представлена копия трудовой книжки. В ней содержалась отметка о наличии государственной медали Жукова Г. К., выданной на основании Указа президента РФ от 4 мая 1998 года.

Между тем, как было установлено проведенной проверкой, указ президента РФ о награждении Голомедова медалью, а также сведения о публикации данного указа отсутствуют. Кроме того, согласно информации управления президента РФ по государственным наградам, Голомедов медалью Жукова не награждался и не мог быть награжден.

Как пояснили в прокуратуре, в соответствии с Положением о медали Жукова данной медалью награждаются военнослужащие Министерства обороны и других ведомств за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, за особые отличия при несении боевой службы, боевого дежурства и при участи в учениях и маневрах, за отличные показатели в боевой подготовке. На момент «награждения» Голомедов военнослужащим не являлся.

По материалам прокурорской проверки отделом полиции №6 Управления МВД России по Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 327 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации»).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Голомедов был уволен с поста директора кадетской школы-интерната Воронежской области «Великого князя Михаила Павловича кадетский корпус» 7 июля 2014 года департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области в соответствии со ст. 278 Трудового кодекса РФ, в связи с принятием уполномоченным собственником лицом решения о прекращении трудового договора - после громкого скандала с сексуальным насилием, совершенного старшими воспитанниками в отношении одного из младших учащихся. Помимо уголовного дело по факту насилия, следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности в отношении самого Голомедова - по данным следствия, ему было известно о происходящем, однако никаких мер он не принял.

Голомедов не согласился с увольнением и обжаловал его в суде. Накануне, 15 января, суд отказал ему в восстановлении в должности.