>> Юрий Башмет: Мне нравится приезжать в Хабаровск снова и снова

>> Полиция предостерегает омичей об участившихся фактах мошенничества

>> В Ростове задержана банда грабителей, нападавших в форме ОМОН

'Пермь-36' объявил о своём закрытии

Сейчас организация запустила процедуру своей ликвидации. Причиной такого шага стало то, что общественникам не удалось договориться с властью о сохранении «Перми-36» «как настоящего музея истории политических репрессий в СССР и как уникального исторического памятника, оказались безрезультатны».

«Все возможности АНО 'Пермь-36' выстроить партнерство власти и общественности в этом вопросе исчерпаны», - заявили в организации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обстановка вокруг музея обострилась после увольнения его руководителя Татьяны Курсиной. Она пыталась восстановиться на работе, но Ленинский районный суд Перми и отказал в её иске и это решение подтвердил краевой суд.

Общественная организация АНО «Пермь-36» на протяжение 20 лет занималась созданием мемориально-музейного комплекса, который находится на территории бывшего ГУЛАГА в 120 км от Перми, организацией двух имиджевых краевых проектов - международного форума «Пилорама» и «Астафьевских чтений», а также проводила более 20 образовательных и культурно-просветительских программ. В марте 2014 года Татьяна Курсина была назначена директором комплекса, однако пробыла в этой должности около двух с половиной месяцев, поскольку работодатель уволил ее без объяснения причин.

Общественная организация работала при поддержке администрации и правительства Пермского края. За более 20 лет были отреставрированы и восстановлены почти все здания и сооружения на территории памятника, который был включен в список 100 уникальных памятников мира независимой экспертной организации World Monuments Watch, стал кандидатом на включение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В то же время часть пермской общественности требовала закрытия музея. В частности, акции за это проводили члены КПРФ.