>> Калининградские спасатели начали подготовку к новому купальному сезону

>> Приговор участнику банды, убившей 16 военных в Чечне, вступил в силу

>> Правительство РФ запретило производство бумаги и целлюлозы на побережье Байкала

НКН направила в прокуратуру дело советника президента Шляхтицкого

В комиссии по неподкупности подозревают, что чиновник указал не всё свое имущество и некоторые из доходов за 2013 год.

Кристина Думбраван, пресс-секретарь НКН: «Г-н Шляхтицкий не указал дом в Кишиневе, в котором он живет, то есть, недвижимость в пользовании. Не указал 20 банковских счетов и 33 процента доли в одной из компаний. Комиссия обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить достоверность декларации».

Михаил Шляхтицкий, советник президента РМ: «У меня есть недвижимость только в Бельцах. Они должны были проверить в Кадастре. На мой взгляд, это глупость, провокация. Из этих двадцати карточек - часть по зарплате, часть вообще уже не действуют. Они даже не потрудились выяснить, что это не банковские карточки, а зарплатные, и у многих уже истек срок».

Члены комиссии рассмотрели и декларацию мэра Дурлешт. Его также подозревают в сокрытии информации об имуществе и доходах.

Кристина Думбраван, пресс-секретарь НКН: «Четыре участка земли, доходы жены в пять тысяч леев, прицеп, арендованный автомобиль и 256 акций в одной кампании».

Связаться с мэром Дурлешт для получения комментариев нам не удалось. Всего Национальная комиссия по неподкупности передала сегодня в прокуратуру шесть деклараций о доходах. За ложное декларирование чиновники могут получить штраф от шести до двенадцати тысяч леев или год тюрьмы.