>> В отношении главного бухгалтера ДВГГУ возбуждено уголовное дело по хищению

>> Руководителя Северной верфи наказали условно

>> Лучшие театры Хабаровского края выйдут на авансцену

Советник экс-мэра Самары Александр Шаронин получил 4 года колонии за мошенничество

Напомним, весной 2013 г. юрист Александр Шаронин стал фигурантом уголовного дела о крупномасштабном мошенничестве. В основу дела лег конфликт вокруг производственной базы ООО «Волгастройдом» на ул. Ново-Урицкой.

Основатель фирмы Алексей Хабарин умер в 2008 г., его наследник Андрей Хабарин спустя год погиб на отдыхе в Таиланде. 75% в уставном капитале сейчас принадлежат наследникам Андрея Хабарина, 25% после смерти Алексея Хабарина отошли его 86-летней матери -пенсионерке Клавдии Хабариной.

Летом 2012 г. в числе возможных претендентов на активы промбазы на Ново-Урицкой появился советник Тархова по правовым вопросам Александр Шаронин. Итогом стал договор цессии (переуступки) права требования денежной стоимости 24% доли Клавдии Хабариной, который та будто бы заключила 30 августа 2012 г. с ООО «Мастер», аффилированным с Шарониным.

Стоимость данной доли в ООО «Волгастройдом» была оценена аудиторами в 43,5 млн рублей. Затем представители ООО «Мастер» обратились с исковым заявлением в арбитраж о продаже доли Хабариной. На этапе слушания дела выяснилось, что еще в августе 2012 г., до подписания договора цессии, пенсионерка отозвала все доверенности на совершение каких-либо действий от ее имени, выданные Шаронину.