>> Экс-боксер задержан силами СОБРа за расстрел односельчанина под Карталами

>> Исламское государство нацелилось на бельгийскую полицию

>> Подмосковные ветеринары спасли от смерти белку, угодившую в мышеловку

Волгоградский бизнесмен сэкономил на налогах 4,5 миллиона рублей

Ее суть заключалась в следующем. На протяжении 2011-2012 годов коммерсант изготавливал фиктивные бухгалтерские документы, в том числе договоры и акты выполненных работ о том, что его фирма якобы привлекала субподрядные организации, которые, как установлено следствием, являлись лжепредприятиями, а руководство ими осуществляли номинальные лица.

В стоимость выполненных фирмами-однодневками работ, согласно документам, была включена сумма НДС, что давало подозреваемому право на применение налогового вычета. Перечисленные денежные средства в адрес этих фиктивных организаций впоследствии обналичивались и возвращались коммерсанту. За указанный период таким образом ему удалось «сэкономить» на уплате налогов почти 4,5 миллиона рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками отдела №2 управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.