>> Отправлен на пенсию первый эстонский спутник

>> Проверка льда на Байкале показала нестабильность ледового покрытия

>> Генпрокуратура попросила согласия Госдумы на суд над депутатом Бессоновым

В Ростове, Сочи и Краснодаре прошли акции памяти Немцова

Как сообщали ЮГА.ру, сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит около Кремля в ночь на 28 февраля.

Жизнь Бориса Немцова

Киллер расстрелял оппозиционного политика, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту в сопровождении 23-летней украинской модели Анны Дурицкой. Момент убийства зафиксировала всепогодная камера, круглосуточно снимающая Большой Москворецкий мост. Из видео следует, что предполагаемый киллер прятался под мостом, а потом скрылся на подъехавшей машине.
Четыре пули попали в спину Немцова, и в течение нескольких минут после выстрелов он скончался. Предварительными причинами смерти названы внутреннее кровоизлияние и разрыв головного мозга.

В Ростове на 1 марта было запланировано проведение антикризисного марша «Весна», который в итоге стал акцией памяти Немцова. Мероприятие, собравшее около 200 человек, прошло на смотровой площадке на улице Седова. Территория была огорожена металлическими заборами и охранялась полицией. За ограждением провели несанкционированную акцию «антимайдановцы» из Национально-освободительного движения, партии «Великое Отечество» и других провластных «патриотических» организаций.
«Вот таким мне показался этот весенний митинг: горстка порядочных людей над пропастью. Под конвоем из желающих «все отнять и поделить», - написала в Facebook главный редактор сайта «ДонИнформБюро» Елена Романова.

В Сочи около 15 человек провели 1 марта акцию памяти Немцова, возложив цветы и поставив свечи у памятника жертвам политических репрессий на улице Конституции.

В Краснодаре одиночный пикет с плакатом «Его убили за правду» провела политическая активистка Татьяна Борисова. Кроме того, активисты Дмитрий Гутов и Виктор Чириков раздавали в ТЦ «Галерея» листовки об убийстве Бориса Немцова. Член «Солидарности» В. Чириков был задержан полицией под предлогом нахождения его данных в базе розыска Центра по борьбе с экстремизмом.

«Меня задержали при раздаче брошюр Немцова. По базам 'ЦПЭ' в розыске. Я отказался от дактилоскопии и от объяснений. Полицаи обиделись и отпустили», - рассказал он в своем твиттере.

Напомним, вечером 28 февраля в центре Краснодара также состоялась акция памяти Бориса Немцова, в которой приняли участие несколько десятков человек.