>> Московский зоопарк: политика не мешает сотрудничеству зоосадов

>> Томич заминировал отправляющийся из Омска поезд, чтобы на него успела подруга

>> В Житомире готовят бомбоубежища в подвалах многоэтажек и отдельные в центре города

Депутаты-эсеры просят проверить контракт на отстрел волков на Колыме

«Из СМИ поступила информация о проведенном электронном аукционе министерством экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области, по результатам которого 2,9 миллиона рублей было потрачено на охоту с вертолета на восемь волков… Исходя из данных электронного аукциона, стоимость одного убитого волка равна годовой зарплате медсестры или пенсии ветерана труда за два года… Прошу провести проверку изложенных в указанной статье фактов, поручить соответствующей прокуратуре взять под контроль данное дело», - говорится в обращении депутата на имя генпрокурора Юрия Чайки, копия которого имеется в распоряжении агентства.

Парламентарий отметил, что в случае выявления фактов, свидетельствующих о нарушении действующего законодательства, требует принятия мер, предусмотренных действующим законодательством РФ.

По мнению Михеева, организация в Магаданской области охоты на волков с вертолёта за счёт бюджета - «возмутительный случай разбазаривания госсредств в кризис».

«Внешне всё выглядит пристойно: министерство экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области официально объявило электронный аукцион на отстрел восьми хищников… Вот только цена была поставлена фантастическая - 2,5 миллиона рублей, то есть по 312 тысяч за каждое животное», - сказал депутат.

Парламентарий добавил, что при наличии егерей и охотоведа возникает вопрос, почему нельзя было поручить им выполнение этой задачи в обычном рабочем режиме.

Ранее о проверке Росприроднадзором законности вертолетной охоты на волков в Магаданской области заявило Минприроды РФ.