>> В Новосибирске устранят колею на дамбе ГЭС

>> Мэрия Екатеринбурга начала пересчитывать жителей окраин

>> Омского водителя, сбившего группу детей, ждет суд

В Чечне берут на вооружение новую антитеррористическую тактику

2 янв -. Чеченские власти решили применять новую тактику для нейтрализации остатков бандгрупп: поиском и задержанием или уничтожением конкретных боевиков будут лично заниматься конкретные руководители, заявил в четверг глава республики Рамзан Кадыров.

Ранее в четверг стало известно об уничтожении двух боевиков, имевших прямое отношение к организации крупнейшего за последние годы теракта в Чечне, произошедшего 4 декабря. Тогда группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по уничтожению продолжалась несколько часов. Погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Были уничтожены 11 боевиков. Здания выгорели полностью.

«Кадыров говорит, что отныне будет использована новая тактика поиска и нейтрализации остатков бандгрупп. Каждому командиру поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. В его задачи входит задержать или уничтожить бандита независимо от того, где он находится», - сообщает пресс-служба главы Чечни.

При этом не отменяется общепринятая оперативно-розыскная работа, уточняется в сообщении.

«Это эффективный метод. Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов», - приводит пресс-служба слова Кадырова.

Он также настоятельно попросил родственников боевиков убедить их сложить оружие и явиться к правоохранителям.

«Это дает им шанс отбыть предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой. Иначе они будут уничтожены. Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется», - заявил Кадыров.

После боестолкновения 4 декабря в Грозном Кадыров заявил, что семьи боевиков, убивших полицейских, будут выдворены из Чечни без права на возвращение. Это заявление вызвало резкую критику правозащитников. Во время большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Кадыров не имел права говорить об ответственности родственников боевиков.