>> В Донавиа приступили к работе первые в ЮФО женщины- пилоты

>> Фигурантам дела об аварии в столичном метро продлили арест

>> СМИ: пострадавшим от некачественной воды в Киеве выплатят компенсацию

Семья японского журналиста уже два месяца получает требования выкупа

Кэндзи Гото - японский журналист, возглавляет собственную компанию Independent Press, которая специализируется на создании документальных фильмов и репортажей из «горячих» точек стран Ближнего Востока и Африки. В октябре прошлого года он отправился в Сирию и в начале октября в сети появился его первый репортаж. Однако с 23 октября он перестал размещать сообщения в Twitter, связь с ним была утеряна.

Уже с начала ноября его жена стала получать сообщения по электронной почте с требованиями выкупа в размере 1 миллиарда иен (около 8,5 миллиона долларов). Отправитель почты назвал себя «лицом, имеющим отношение к 'Исламскому государству'. Для большей убедительности в письмах содержалась информация, которую, по словам его жены, мог знать только Кэндзи Гото.

Японское правительство провело расследование и выяснило, что, скорее всего, отправитель почты - это англоговорящий член 'Исламского государства', причастный к убийству американского журналиста Джеймса Фоли.

Телеканал сообщает, что исходя из этого, МИД Японии допускал высокую вероятность того, что Гото захвачен в заложники, и вел сбор информации по поводу его местонахождения.

В интернете был выложен видеоролик, на котором боевики 'Исламского государства' требуют от Японии выкупа в размере 200 миллионов долларов за жизнь двух японских заложников - журналиста Кэндзи Гото и предпринимателя Харуны Юкавы. Боевики объясняют это тем, что Япония оказывает финансовую помощь борьбе против 'Исламского государства'. Боевики угрожают убить японских заложников, если выкуп не будет выплачен в течение 72 часов.