>> Более 10 человек погибли в Индии, отравившись алкоголем, 20 в больнице

>> Авария на канализационном коллекторе в Выксе Нижегородской области устранена, водоснабжение будет восстановлено в течение дня

>> В Нижнедевицком районе ликвидировали всех свиней во втором очаге АЧС

Новосибирский областной суд вынес приговор банде налётчиков

Банда налётчиков нападала на предпринимателей, которые имели при себе крупные суммы денег. Рассмотрение громкого дела о банде, которая орудовала в Новосибирске сегодня подошло к финишной черте

Зал заседаний на итоговом процессе, как и в первый день, полон. Многочисленные родственники подсудимых. Главные фигуранты по делу сегодня ведут себя намного спокойнее. На первом заседании подсудимые, увидев телекамеры, не хотели заходить в зал.

Разбои, угоны, вымогательства. Это далеко не полный список обвинений.

Март 2013-го. Дерзкое нападение на жену коммерсанта возле здания банка. Как только женщина вышла из машины неизвестные в медицинских масках набросились на женщину с кулаками. В сумке у потерпевшей было 2 миллиона рублей. Владимир Золотов в тот момент как раз выходил из банка.

Владимир Золотов, пострадавший: «Я вижу такое дело, подскочил к одному из налётчиков. Схватил его одной рукой за горло, другой за сумку, чтобы вырвать. Раздался выстрел меня как отбросило».

Бандиты выстрелили пенсионеру в голову из травматического пистолета. К счастью, ранение оказалось не серьезное: наложили три шва. По горячим следам подозреваемых задержали. Как выяснилось, свою жертву налетчики долго выслеживали. В ходе обысков у них изъяли оружие, боеприпасы и учебную гранату Ф1. После серии допросов выяснилось, что это преступление уже одиннадцатое по счету. Группировка начала промышлять нападениями на Новосибирских предпринимателей еще в 2012 году. Выслеживали тех, кто торговал на рынке, а за тем с выручкой шел домой. Подстерегали на улицах и в подъездах. Угрожали оружием, избивали. В общей сложности потерпевших 19 человек.

Вердикт суда: виновны по всем статьям. Приговор: от 10 до 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Пострадавшему от пули Владимиру Золотову, должны выплатить компенсацию морального ущерба - полмиллиона рублей.