>> В Анапе обрушилась часть здания военкомата

>> Белорусские продукты вызвали ажиотаж в Казани

>> У петербургского Политеха похитили 26 миллионов рублей

Экс-директора Приморской краевой аптеки этапируют во Владивосток

Владивосток, 30 декабря

Бывшего генерального директора КГУП «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина, попытавшегося скрыться в Черногории от уголовного преследования, вернули на Родину из Подгорицы.

В московском аэропорту Шереметьево задержанного встретили сотрудники ФСИН. Теперь Сысойкину предстоит долгая дорога на спецспоезде во Владивосток, где его ждет суд, сообщает корр. PrimaMedia.

Как ранее сообщили источники агентства в силовых структурах, Василия Сысойкина экстрадируют в Россию. Передача Сысойкина российской стороне состоялась в пятницу, 26 декабря. В Москву задержанный прибыл обычным рейсом, прибывшим из города Тиват (Черногория).

В Черногории приморскому деятелю не удалось долго скрываться от правоохранительных органов. С 9 сентября он находился в международном розыске по каналам Интерпола. Черногорская полиция арестовала его еще около года назад, 2 декабря, и до последнего момента длились переговоры о передаче беглеца российской стороне. Некоторое время он находился в тюрьме в Подгорице, потом его отпустили под залог.

В Москве его прямо у трапа самолета встретили сотрудники ФСИН. За задержанным прибыл спецтранспорт, автозак подали прямо к выходу из зала ожидания. Теперь его ждет долгая дорога во Владивосток на спецпоезде. В краевой столице Сысойкин предстанет перед судом.

Стоит отметить, что особняк на улице Полетаева во Владивостоке, где жил Василий Сысойкин, до сих пор стоит на продаже. «Пряничный дом» площадью 600 кв метров продают за 7 млн долларов.

Напомним, в отношении экс-руководителя государственного унитарного предприятия «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина возбуждено 13 уголовных дел.

Его подозревают в растрате 500 млн рублей. Дело находится под контролем УФСБ по Приморскому краю. Оперативники выяснили, что в 2012 году КГУП «Приморская краевая аптека», которым управлял Сысойкин, выиграло аукцион по закупке льготных лекарств.

Из выделенных по федеральной программе сумме половина осела на личных счетах, а на оставшиеся деньги закупили медикаменты, но они не соответствовали списку в госзаказе. Также он подозревается в противоправных деяниях во время, когда он возглавлял ПКА, и нанесении предприятию ущерба, превышающего 24 млн рублей.