>> Победитель Берлинале попросил разрешить его фильм в Иране

>> Лейла Юнус прошла очередное медицинское обследование

>> Причины аварии в Среднеуральске установит специальная экспертиза: жизни и здоровью жильцов малосемейки ничего не угрожает

Обвиняемую в подкупе депутатов отпустили под домашний арест

С апреля женщину содержали в следственном изоляторе Национального Центра по Борьбе с коррупцией.

Еще один фигурант уголовного дела не пришёл на заседание суда, объяснив это плохим состоянием здоровья. Обвиняемых задержали 7 марта. У них нашли 250 тысяч долларов. Эти деньги, по версии следствия, должны были передать депутату парламента, чтобы склонить его выйти из фракции.

Неделей позже, НЦБК обнаружил ещё полмиллиона евро, которые также должны были пойти на подкуп двух других депутатов правящей коалиции.

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит до 12 лет тюрьмы и штраф в размере до 20 тысяч леев.

О попытках подкупа стало известно в феврале, когда о них написали в социальных сетях депутаты Валентина Стратан и Юрий Киореску.

«По мнению стороны обвинения, защита и подозреваемые неоднократно предпринимали различные действия, направленные на затягивание этого уголовного дела. Мы уверены, что улики, которые были представлены в рамках уголовного преследования, доказывают то, в чём подозреваемые обвиняются, и свидетельствуют о совершении ими преступления», - сказал прокурор Виталий Галеру.