>> Волгоградцам предлагают поставить оценки работе школ и больниц

>> Попавшийся на взятке воронежский доцент-экономист оценивал отлично в 2,5 тыс рублей

>> Последствия аварии ликвидируют в Сибири, где с путей сошли 20 вагонов

Посольство России в Греции: на горящем пароме было двое россиян

«Мы можем подтвердить, что это наши граждане. Как нам объяснили в МИД Греции, они регистрировались по российским паспортам. Нам греки объяснили, что у них нет сомнений в российском гражданстве этих двух людей. Но мы пока не можем выйти на связь с ними», - сообщили в дипмиссии.

Пожар на пароме, следовавшем из Греции в Италию, начался рано утром в воскресенье в гаражном отсеке. На борту в момент возгорания находились около 470 человек, в том числе свыше 410 пассажиров. Через несколько часов после начала пожара Norman Atlantic потерял управление, и его начало сносить к албанскому берегу. По последним данным, судно находится в 39 милях от итальянского города Отранто и 13 милях от албанского порта Влёра.

«Что касается их судьбы, то информация очень противоречивая. Нам в МИД Греции сообщили, что наши граждане были эвакуированы с парома в числе первых 49 пассажиров. Однако потом российское посольство в Италии эту информацию не смогло подтвердить», - сообщила собеседница агентства.

В понедельник премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил, что все пассажиры эвакуированы с горящего в Ионическом море парома Norman Atlantic.

В списке пассажиров Norman Atlantic есть фамилии двух украинцев и восьмерых граждан Грузии. Больше всего на борту граждан Греции - 234 человека, также на пароме находятся 54 турецких подданных и по 22 гражданина Албании и Италии.

Помимо этого, среди пассажиров было 18 граждан Германии, 10 подданных Швейцарии, девять французов, семь граждан Болгарии, шесть австрийцев, пятеро сирийцев, по трое подданных Македонии, Голландии и Бельгии, а также по два гражданина Венгрии, Афганистана, Великобритании и Ирака и по одному гражданину Румынии, Хорватии, Швеции, Канады, Египта и Мальты. В составе экипажа - 22 итальянца и 34 грека.

Жертвами ЧП, по последним данным, стали пять человек.