>> Новые частные детские сады откроются в Хабаровске к 1 сентября

>> Белорусские продукты вызвали ажиотаж в Казани

>> Более трех часов беспрерывно целовались хабаровчане в День Святого Валентина

В Перми осуждена банда наркоторговцев

Установлено, что в 2013 году, Рахмитдин Султонов, в настоящее время осужденный на девять лет строгого режима и уже отбывающий срок, организовал преступное сообщество, сбывающее героин на территории Перми и края.

Руководителем наркогруппировки он назначил своего племянника Махмадкарима, который в свою очередь нанял Гайратова, Додиева, Тирамохиева. Указанные лица создали под своим руководством три организованные преступные группы: банда под руководством Гайратова действовала в Кунгуре и Добрянке, банда Додиева - в Чернушке, третья группировка, самая большая (10 человек), руководимая Тирамохиевым, совершала преступления на территории Перми.

С марта по июль 2013 года преступниками было совершено около 40 преступлений, связанных с незаконным оборотом героина.

В сообществе прослеживалось четкое распределение ролей: Султонов руководил данным сообществом - координировал преступные действия через Махмадкарима и Тирамохиева, Додиева, Гайратова. Он разрабатывал план и схему совершаемых преступлений, был поставщиком героина, производил его расфасовку, назначал цену, контролировал денежные потоки, являлся изобретателем системы «закладок».

Участники сообщества получали наркотики и передавали их потребителям через «закладки». Связь между соучастниками велась путем телефонных переговоров, деньги переводились через банковские карты.

Все соучастники, кроме руководителей групп, являлись наркозависимыми и участвовали в преступлениях, чтобы всегда иметь «дозу».

В зависимости от роли каждого, организаторы и участники преступного сообщества признаны виновными. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил Махмадкарима к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима, Тирамохиева, Додиева, Гайратова к 20,20,22 годам лишения свободы в колонии особо режима соответственно, из них первые три года отбывания наказания назначены в тюрьме.

Остальным 14 участникам сообщества было назначено наказание, связанное с лишением свободы от 5 до 22 лет с отбыванием наказаний в колониях общего, строгого, особого режима.

Кроме того, всем назначено дополнительное наказание в виде штрафа, общая сумма которого составила более 4,2 млн. рублей.

Уголовное дело расследовано органами УФСКН по Пермскому краю.