>> Выставка-ярмарка Широкая Масленица открылась в Нижнем Новгороде

>> Рыбаков просят не выходить на лед в районе КамГЭС

>> Депутат оплатил свой штраф деньгами муниципального предприятия

Прокуратура не нашла криминала в пожаре во французской мечети

Пожар вспыхнул в мечети вечером в четверг, после 22.00 местного времени (00.00 пятницы мск). В результате возгорания никто не пострадал.

«Приоритет отдается случайным причинам возгорания. Априори, речь идет о коротком замыкании», - приводит агентство комментарий местной прокуратуры.

Огонь, охвативший электрический щиток, распространился на молельную комнату, обстановке которой нанесен серьезный ущерб.

Этот инцидент вызвал всплеск недовольства пользователей социальных сетей - во Франции третий день продолжается серия терактов и ЧП, так или иначе связанных с мусульманами.

Ранее в пятницу свиная голова и потроха были обнаружены у мечети в городе Корте на французском острове Корсика. Свинья является грязным животным для тех, кто исповедует ислам, и такого рода «сюрприз» представляет собой чрезвычайно серьезное оскорбление для мусульман.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром, когда двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Подозреваемыми в атаке на издание являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

В ночь со среду на четверг неизвестные бросили три гранаты во двор мечети в городе Ле-Ман. Еще один инцидент произошел в департаменте Воклюз, когда злоумышленники обстреляли машину, принадлежащую мусульманской семье. Утром в четверг взрыв произошел в небольшом ресторане у мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон.

Позднее в ходе перестрелки в Париже была убита женщина-полицейский, а еще один человек получил ранения.

Утром в пятницу двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое, оказавшиеся братьями Куаши, разыскиваемыми за совершение теракта в редакции Сharlie Hebdo, устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марина и захватили заложника.

В настоящее время проходит операция по их нейтрализации.