>> В Башкирии создан штаб Уполномоченного по правам студентов в России

>> Террорист до УДО не дожил

>> В Крыму правоохранители нашли редкие для России виды наркотиков

В Башкирии чиновник и банкир обвиняются в убийстве предпринимателя

Обвинения по статьям 105 УК РФ «убийство, совершенное группой лиц» и 222 УК РФ «незаконное хранение боеприпасов» предъявлены, в зависимости от роли каждого, 33-летнему главному специалисту отдела жизнеобеспечения администрации Дуванского района и 39-летнему управляющему сельским отделением банка «УралСиб».

- Преступление было совершено в условиях неочевидности. Место захоронения убитого в ходе следственных мероприятий указал сотрудник банка, проходивший свидетелем по делу, - уточнила ГОРОБЗОР.РУ старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Башкортостан Светлана Абрамова. - По делу было допрошено около 100 человек и проведено около 50 экспертных исследований.

Как доказывает следствие, год назад, в январе 2014 года, банкир зашел в гости к своему знакомому - 44-летнему коммерческому директору частной фирмы «СХП 'Урал-Тау'. Приятели употребили спиртное и вместе поехали к 33-летнему чиновнику.

Тот продемонстрировал гостям свои находки, сделанные в ходе поездки с поисковой экспедицией по местам боев периода Великой Отечественной войны и хранившиеся в подвале дома.

В ходе разговора между банкиром и коммерсантом произошла ссора, переросшая в драку. Коммерсант оказался сильнее и избил своего оппонента. Тогда хозяин дома вступился за приятеля и металлическим предметом нанес потерпевшему телесные повреждения. После чего обвиняемые вдвоем, передавая друг другу полиэтиленовый пакет, задушили потерпевшего.

Для сокрытия следов преступления сообщники на детских санках вывезли тело на пустырь недалеко от дома потерпевшего и закопали его под снегом, а затем устранили следы драки в подвале.

В ходе санкционированных обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли в подвале и в квартире чиновника-поисковика в селе Месягутово 5 боевых патронов, которые он нашел во время поисковых мероприятий.

В ходе расследования обвиняемые так и не признали своей вины, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Башкортостан.