>> Тела 16 человек, убитых боевиками ИГ, найдены на севере Ирака

>> Дорожные службы Владивостока в ближайшее время приступят к вывозу снега - мэрия

>> Дело Булгарии: осужденные требуют оправдательного приговора

В Петербурге полиция проверяет заявление адвоката о побоях, нанесенных ему актером Паниным

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Полиция в Санкт-Петербурге проводит проверку по заявлению адвоката Александра Почуева о побоях, якобы нанесенных ему актером Алексеем Паниным. Об этом сообщила в понедельник ТАСС представитель управления на транспорте МВД РФ по СЗФО.

«Мы получили такое обращение. Оно зарегистрировано. По материалу проводится проверка», - сказала представитель управления.

Актер Алексей Панин арестован на 10 суток за мелкое хулиганство

На прошлой неделе Панин «осаждал» офис адвоката в Петергофе, где находились его дочь и бывшая жена. Панин, считая, что мать с девочкой находились там, с начала недели дежурил около станции, требуя встречи с дочерью. Актер вел себя вызывающе, стал участником стычек с адвокатом жены, которого при этом сам обвинил в избиении. Ранее в полицию он заявил, что его ребенок похищен.

В пятницу суд назначил ему наказание в виде 10 суток ареста за мелкое хулиганство. По словам представителя полиции, участвовавшего в заседании, Панин мешал проходу граждан у отдела полиции, выражался грубой и нецензурной бранью и не реагировал на слова полицейских.

Кроме того, в пятницу адвокат его бывшей жены Юлии Юдинцевой Александр Почуев сообщил, что обратился в правоохранительные органы с заявлением на актера. Почуев считает, что Панин должен быть привлечен к уголовной ответственности за побои и угрозу убийством.

Бывшей жене Панина удалось вернуть дочь осенью прошлого года. Тогда в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сообщили, что еще в 2009 году суд решил, что ребенок должен остаться жить с матерью, однако отец этот факт проигнорировал. Долгое время, несмотря на постановление главного судебного пристава РФ, сотрудники ФССП Москвы не могли заставить отца передать несовершеннолетнего ребенка матери. В частности, Панин сообщал, что девочка почти не знает матери, и выполнение требований суда может травмировать ее психику. Юлия утверждала обратное: что с самого рождения дочь жила с ней. Она обратилась за помощью в несколько инстанций, в том числе к уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге.