>> Четвертое судно направляется на поиски MH370, пропавшего в марте

>> В Башкирском театре оперы и балета завершился XIV фестиваль Шаляпинские вечера в Уфе

>> Милонов просит ФСБ проверить деятельность саентологов в России

Прокурор потребовала арестовать капитана Costa Concordia Скеттино

Обращаясь к суду, прокурор заявила об опасности бегства обвиняемого из-под юрисдикции итальянского правосудия и указала в этой связи на то, что Скеттино имеет дом в Швейцарии и поддерживает деловые отношения с рядом лиц за рубежом.

Ранее в понедельник местные СМИ сообщили, что прокуратура Гроссето потребовала приговорить Скеттино, который является единственным обвиняемым на данном процессе, к 26 годам и трем месяцам тюремного заключения. Кроме того, обвинение требует пожизненного запрещения для Скеттино занимать любые государственные должности, а также заниматься своей профессией в течение пяти с половиной лет.

Согласно действующей в Италии юридической практике, обвиняемый может быть отправлен в тюрьму лишь после вынесения вердикта всеми судебными инстанциями, включая Апелляционный и Верховный кассационный суд. Решение суда первой инстанции по делу Скеттино может последовать уже на этой неделе.

Лайнер Costa Concordia напоролся на рифы в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. На борту судна находились более 4,2 тысячи пассажиров и членов экипажа. Жертвами крушения стали 32 человека. Экс-капитан Франческо Скеттино обвиняется в непреднамеренном убийстве, кораблекрушении и оставлении людей в опасности.