>> Авиакомпания ОАЭ подтвердила сообщения об обстреле самолета в Багдаде

>> Самый древний российский герб нашелся на Боровицкой башне Кремля

>> Данные с бортовых самописцев не войдут в отчет о крушении AirAsia

Красноярскую журналистку не выпускают из Тайланда, требуя 120 тысяч рублей

Красноярская журналистка Нонна Гончаренко, отдыхавшая в Тайланде вместе со своей мамой, не может вернуться на Родину, из-за того, что ее матери оказали медицинскую помощь в местном госпитале и теперь требуют оплатить ее в полном объеме.

Как сообщила «АиФ на Енисее» сама Гончаренко, при поступлении в госпиталь пожилой женщине был поставлен диагноз «бактериальный сепсис». По данным журналистки, оплата лечения при таком диагнозе была предусмотрена страховкой, полученной перед вылетом в Тайланд в российской фирме.

«В госпитале с нас очень агрессивно потребовали около 60 тысяч бат за два дня пребывания мамы там. Нас даже пытались увезти в полицию, маму фактически взяли в заложники. Страховая компания отказалась оплачивать лечение, списав на то, что сепсис у мамы следствие болевшего зуба. Сказали, что маме оказывали стоматологическую помощь. Суть в том, что никакая стоматологическая помощь маме не оказывалась, ей даже в рот не заглядывали», - сообщила журналистка.

60 тысяч в бат в пересчете на российские рубли по нынешнему курсу это около 120 тысяч рублей. При себе таких денег у россиянок не оказалось. Страховая компания настаивает на своем - сомневаться в диагнозе невозможно, сепсис стал следствием стоматологической операции, что не входит в заключенный страховой договор.

«При этом в московском офисе ассистент добавил, что практика взятия пациентов в заложники очень распространена в Тайланде. Что лучше им заплатить, и тогда нас сразу отпустят», - рассказала Нонна Гончаренко.

Сейчас обе россиянки пытаются решить возникшую проблему с помощью российского посольства в Тайланде. Госпиталь не возвращает пациентке паспорт, так что вылететь на Родину она не сможет, пока конфликт не будет улажен.