>> В Красноярском крае начали готовиться к весенним паводкам

>> В Петербурге полиция проверяет заявление адвоката о побоях, нанесенных ему актером Паниным

>> Циклон не вызвал серьезных нарушений в работе сетевых объектов в Приморье

В Житомире готовят бомбоубежища в подвалах многоэтажек и отдельные в центре города

В Житомире определено 600 бомбоубежищ в подвалах многоквартирных домов и 7 отдельных бомбоубежищ в центре города.

Об этом сообщил первый заместитель городского головы Сергей Сухомлин на экстренном совещании с представителями правоохранительных органов по поводу последних трагических событий в Мариуполе, передает корреспондент УНИАН.

По его словам, в связи с террористическим актом в Мариуполе и другими трагическими событиями на востоке страны в Житомире создан оперативный штаб реагирования, усиливается охрана объектов, подлежащих под первоочередную угрозу терактов.

До конца недели в городе будет дополнительно установлено более 40 камер видеонаблюдения на стратегических объектах (мостах и путепроводах). Информация с них будет считываться и передаваться на городской информационный центр, в СБУ и областное управление милиции.

«На данный момент в Житомире определено 600 бомбоубежищ в подвалах многоквартирных домов и 7 отдельных бомбоубежищ в центре города. В ближайшие 3 дня на информационных досках жилых домов будет размещена информация с адресом, номером телефона и ФИО лица, ответственного за ближайшее бомбоубежище, а также с контактами городского информационного центра», - отметил Сухомлин.

Первый заместитель городского головы также сообщил, что уже наработана памятка для жителей Житомира относительно плана действий в чрезвычайных ситуациях. Данная информация будет распространена через СМИ, предприятия и учреждения управлений городского совета, в общественном транспорте и через другие каналы оповещения.

«Подобные меры по усилению безопасности не должны вызывать панику среди граждан. Лучше сейчас отработать план действий при возможной угрозе террористического акта и принять меры чтобы его вовремя предупредить. В таком случае мы сможем сохранить человеческие жизни», - предостерег Сухомлин.