>> Ветеран Вьетнама казнен через 17 лет после убийства шерифа

>> Во Франции мужчина получил полгода тюрьмы за выкрик да здравствует Калаш!

>> Новый гормон заменит поход в спортзал

Карагандинец: меня похитил полицейский и угрожал убийством

Карагандинец утверждает, что его похитил сотрудник Юго-Восточного отдела полиции. Якобы тот пытался увезти его в неизвестном направлении и угрожал, сообщает газета «Новый вестник»

Карагандинец написал обращение на блоге министра МВД, в котором просит взять это дело на особый контроль.

«Майор полиции устроил семейный скандал, приревновав меня к своей супруге - моей коллеге. Он позвонил мне и потребовал личной встречи для объяснений. До этого момента я не был знаком с ним. 23 декабря, примерно в 12.00 часов он подъехал ко мне в микрорайон 'Юго-Восток'. Потом, под предлогом беседы, посадил меня в свою автомашину и насильно увез в неизвестном направлении. В ходе поездки он угрожал мне физической расправой, говорил, что везет меня за город, где я сам буду копать себе могилу. На мои требования остановить автомашину не реагировал. Хочу отметить, что на встречу он приехал в форменной одежде сотрудника полиции. Мне удалось выскочить из автомобиля на ходу, после чего меня преследовало уже несколько машин, как я понял, это были его друзья. Убегая от преследователей, я набрал со своего мобильного телефона службу '102', сообщил о случившемся и о своем местоположении. Некоторое время спустя прибыл наряд полиции, и меня отвезли в Юго-Восточный ОП УВД Караганды. Я написал заявление по данному факту, дополнительно заявив письменно в УСБ ДВД Карагандинской области о злоупотреблениях служебным положением этим сотрудником и его поведении, порочащем имя казахстанского полицейского. Учитывая, что этот человек вел себя крайне дерзко, как во время нашего общения, так и позже в отделении полиции, у меня есть серьезные опасения, что он уверен в своей безнаказанности и примет все меры, чтобы уйти от ответственности. Поэтому, прошу Вас, господин Министр, взять на личный контроль рассмотрение материалов по моему заявлению, т.к. я опасаюсь мести либо иного преследования. Со своей стороны я готов к всемерному сотрудничеству с сотрудниками полиции», - пишет мужчина.

Мы связались с обратившимся к министру мужчиной. Он рассказа кое-какие подробности этой истории.

- Дело в том, что мы с его супругой работаем в одной сфере: она со мной переписывалась в соцсетях, а он это увидел. Ничего особенного там не было, просто обычное общение в шутливой форме. А он это не так понял.

По словам карагандинца, полицейский стал часто звонить ему и требовать сатисфакции.

- Я как мог объяснял, что это недоразумение, но он не поверил и назначил мне встречу, - говорит пострадавший. - Я в тот день как раз был на Юго-Востоке, он подъехал на «Ланд Крузере». Смотрю: стоит человек в форме. Он мне сказал: «Садись, поговорим». Если бы не это, я бы просто его отлупил. А тут, если что-то ему сделаешь, сам будешь виноват.

Думая, что человек в форме не причинит ему зла, мужчина сел в его автомобиль.

- Он вдруг рванул, - говорит карагандинец, - говорит: «Поехали, буду тебя убивать».

Испугавшись, что полицейский не шутит, мужчина выпрыгнул из автомобиля на светофоре. Однако добиться возбуждения уголовного дела после обращения в полицию карагандинцу не удалось. Обращение к министру тоже не помогло. В полученном ответе сказано:

«По указанным Вами фактам Инспекцией по личному составу ДВД Карагандинской области проводится служебное расследование. В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в действиях сотрудника полиции состава преступления».

- Я не понимаю, почему этот факт проигнорировали наши правоохранительные органы, ведь тут были и угрозы, и похищение, - говорит мужчина. - А они не увидели состава преступления, получается, что любой человек может посадить другого в машину, увезти против его воли, угрожать и остаться безнаказанным. На рассмотрение это дело отправили в тот отдел, где он работает, там все его коллеги. Сейчас этим вопросом занимается УСБ, проводится служебное расследование.

Сам полицейский, на которого была написана жалоба, комментировать этот случай отказывается. Известно, что он намерен обратиться в суд и привлечь заявителя к ответственности за клевету в свой адрес.