>> Предотвращен второй Париж. Оставалось несколько часов до атаки

>> ВЦИОМ: большинство россиян не считают митинги средством решения социальных проблем

>> В Петербурге объявили очередное штормовое предупреждение

Российские туристы остались в Гватемале без паспортов

По его словам, паспорта у него и его девушки Анны Кривенцовой были украдены в автобусе во время поездки из города Антигуа. Вместе с паспортами они лишились возможности и вернуться домой ранее запланированным маршрутом через Нью-Йорк, так как для этого требуется американская виза.

Проблемную ситуацию подтвердил и посол России в Гватемале Николай Бабич. «Туристы заявили нам, что остались без средств к существованию, поэтому по закону мы создали комиссию, которая в течение 72 часов после получения их заявления должна собраться и решить, оказать ли им финансовую помощь, здесь мы действуем строго по регламенту», - сказал Бабич.

Глава российской дипмиссии в Гватемале отметил, что пострадавшим уже оформлены документы для возвращения на родину. При этом им было предложено купить билеты через Мадрид, так как этот путь не требует получения виз.

Сейчас посольство направило за россиянами микроавтобус в город Антигуа, чтобы доставить их в столицу страны. «Мы договорились с настоятельницей православного монастыря в Гватемале матушкой Инес, что она предоставит им жилье и кров на время, которое потребуется для решения вопроса с их отправкой», - сказал Бабич. По его словам, россияне согласились принять помощь православной общины.