>> Миронов призвал к общественной дискуссии вокруг спектакля Тангейзер

>> В Ростове на пересечении Буденновского и Тельмана прорвало теплотрассу

>> Армянские следователи допросят обвиняемого в убийстве семьи российского солдата

Пенитенциарная служба АР прокомментировала сообщения СМИ об изнасиловании заключенной в одной из бакинских тюрем

В частности, со ссылкой на правозащитника Эльчина Бейбутова указывалось, что в отношении к Ламии Гулиевой были применены сексуальные действия насильственного характера.

«Я обратился к Генеральному прокурору Закиру Гаралову с просьбой открыть уголовное дело по данному факту. Я буду требовать расследования вопроса отцовства. Я также обращусь к министру юстиции Фикрету Мамедову с просьбой разрешить мне встречу с Ламией Гулиевой. Пенитенциарная служба должна официально дать ответ относительно рождения ребенка», - заявил Э.Бейбутов.

В Пенитенциарной службе Министерства юстиции Азербайджана категорически опровергли все слухи об изнасиловании заключенной.

Как сообщили корреспонденту 1news.az, Ламия Гусейнова забеременела и родила ребенка по собственному желанию.

«Никакого насилия в отношении Ламии Гулиевой применено не было. К сожалению, руководители ряда НПО и некоторые представители СМИ, позабыв о профессиональной и человеческой этике, в своих целях пытаются превратить информацию о рождении ребенка в настоящее шоу.

Как только Пенитенциарной службе стало известно о том, что Ламия Гусейнова беременна, она была обеспечена всем необходимым и взята под особый контроль Главным медицинским управлением Минюста.

16 октября 2014 года Ламия Гулиева родила мальчика в бакинском роддоме №2. После выписки ее, в соответствии с законом, поместили в специальное общежитие для заключенных с новорожденными детьми, расположенное в учреждении по отбытию наказания № 4.

Ламию Гулиеву в тюрьме неоднократно навещали ее родственники, а также друзья и знакомые, что разрешено законом. Эти свидания были как краткосрочными, так и длительными. На данный момент соответствующими структурами ведется разбирательство по установлению отцовства ребенка Ламии Гулиевой», - заявили в пресс-службе Пенитенциарной службы.

Отметим, что в учреждении по отбытию наказания № 4 (женском) нет мужчин-надзирателей, весь персонал женский.

Напомним, что Ламия Гулиева (1987 года рождения) и ее жених Вугар Алиев были арестованы в 2003 году по обвинению в умышленном убийстве сына бывшего главы Исполнительной власти Шамкирского района Азербайджана Аслана Асланова - Руслана.

Решением Суда по тяжким преступлениям Вугар Алиев был приговорен к пожизненному заключению, а Ламия Гулиева - к 10-ти годам тюремного заключения. Два года назад в отношении Л.Гулиевой было возбуждено уголовное дело по статье 317 («Нарушение внутреннего распорядка в исправительных учреждениях и следственных изоляторах») УК АР, после чего срок ее заключения был увеличен еще на 5,5 лет.

Отметим, что бывший жених Л.Гулиевой - Вугар Алиев содержится в Гобустанской тюрьме. Находясь в заключении, он женился на другой женщине, что не запрещено законом.