>> СМИ: пострадавшим от некачественной воды в Киеве выплатят компенсацию

>> В Уфе к мемориалу Скорбящая мать возложили цветы

>> В Темрюке двое подельников осуждены за махинации с землей стоимостью более 15 млн рублей

Турция экстрадировала предполагаемого сообщника террористов, напавших на Charlie Hebdo

По данным следствия, он покинул Францию вместе с Фриз-Жоли Жоашином, которого подозревают в связях с братьями Куаши, сообщило агентство AFP.

Турецкая полиция задержала Дьяхаби 2 января, спустя сутки после ареста Жоашина, которого арестовали на болгаро-турецкой границе, обвинив в похищении сына и попытке его вывоза в Сирию. После терактов в Париже французские власти 12 января выписали международный ордер на арест Жоашина, на сей раз обвинив его в участии в организованной преступной группе по подготовке террористических актов.

По данным агентства, Дьяхби вместе с семьей был доставлен во Францию в среду и в четверг его должен допросить судья-следователь, ведущий дело братьев Куаши. Дхьяби также подозревают в участии в организованной преступной группе по подготовке террористических актов.

29-летний Дьяхби уже не в первый раз оказывается в поле зрения спецслужб. В ноябре 2004 года он воевал в Ираке на стороне суннитских боевиков и был задержан в Багдаде американскими военными. За это он был приговорен во Франции к семи годам заключения. Его имя также фигурировало в деле о парижском пункте вербовки иракской ячейки Аль-Каиды. Тогда в 2008 году по этому же делу один из братьев Куаши, Шериф был приговорен к трем годам тюрьмы.

Вооруженное нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo было совершено 7 января. Погибли 12 человек - 10 журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.