>> Рошен заявляет о спланированных нападениях на их магазины

>> Ледовые переправы в Красноярском крае простоят до мая

>> Впервые за 12 лет в Нижегородской области родились четверняшки

Диаз и Кэмерон получили 'Золотую малину' как худшие актеры года

Худшей картиной года киноманы назвали «Спасти рождество» (Saving Christmas), а исполнителя главной роли Кирка Кэмерона - худшим актером года.

Кэмерон Диаз удостоена позорной награды сразу за две неудачные киноработы в этом году: «Другая женщина» (The Other Woman) и «Домашнее видео» (Sex Tape). Она обошла в гонке за малину Дрю Бэримор, Шарлиз Терон, Гайю Уайсс и Мелиссу Макарти.

Автор картины «Трансформеры 4: эпоха истребления» (Transformers: Age Of Extinction) Майкл Бей признан худшим режиссером года.

Организаторы антипремии в этом году представили новую номинацию, «реабилитирующую» обладателей «Золотой малины» прошлых лет за новые заслуги. Награду получил обладатель «Золотой малины» за картину «Джильи» (Gigli) Бен Аффлек, теперь полюбившийся Киноакадемии США за работу в фильме «Арго» (завоевавшем три «Оскара») и в «Исчезнувшей».

Антипремия «Золотая малина» была учреждена в 1980 году публицистом Джоном Уилсоном. Голосовать за нелюбимые киноработы может любой, кто заплатит незначительный взнос за годовое членство в фонд «Золотой малины».

Церемония награждения лауреатов антипремии традиционно проходит в Голливуде накануне вручения премии киноакадемии США «Оскар». Победители, которые за редким исключением, не считают нужным присутствовать на церемонии, получают статуэтку в виде покрытой краской золотого цвета малины, стоимость которой не превышает пяти долларов.