>> Премьеру нового года театр им. Маяковского посвятит Петру Фоменко

>> В Аше родителей детсадовцев наказывали за отказ от посильной помощи

>> Молодоженам Хабаровска запретили вешать замки на городских прудах

Издателя The New York Times привлекли в Москве ответчиком по иску Якунина

Якунин в своем иске просит опровергнуть сведения, опубликованные в The New York Times 27 апреля 2014 года о якобы «нарушении им законодательства России». Якунин называет данные сведения ложными, просит суд признать их несоответствующими действительности и обязать ответчика их опровергнуть в российском издании The New York Times, а также в немецкой и австрийской газетах, в которых имеются вкладки The New York Times.

Адвокат главы РЖД Алексей Мельников отметил, что Якунин не заявил никаких финансовых требований по иску.

Представитель ответчика заявила в суде, что The New York Times не имеет представительства или филиала газеты в России. В Москве работает только собственный корреспондент издания, который не может нести юридическую ответственность. Она также напомнила, что Россия и США не имеют соглашения о правовой помощи в гражданском судопроизводстве, поэтому решения российского суда вряд ли будут исполнены.

Суд отложил заседание на 3 марта.

В середине января 2015 года крупнейшим акционером медиахолдинга New York Times Co. стал мексиканский миллиардер Карлос Слим (№ 2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $76,6 млрд). Он воспользовался опционом на покупку акций издателя The New York Times и получил 16,8% издания.