>> Воронежец выбыл из борьбы за место в команде колонизаторов Марса

>> Шесть кошек на человека: животные захватили японский остров

>> Власти сообщили подробности о сработавшем на остановке в Ангарске взрывном устройстве

Суд Грузии не отпустил под залог экс-мэра Тбилиси Угулаву

Решение Тбилисского городского суда связано с опасением, что экс-мэр Тбилиси может покинуть Грузию или оказать давление на свидетелей. Предполагаемый залог должен был составить 20 тысяч лари (около 10 тысяч долларов).

Гиги Угулава был задержан 3 июля 2014 года и 4 июля помещен в предварительное заключение. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, срок предварительного заключения не должен превышать девять месяцев. Для Угулава этот срок истекает в апреле.

Угулава проходит по нескольким уголовным делам - он обвиняется в незаконном завладении грузинской телекомпанией «Имеди», в создании фиктивных рабочих мест для активистов на то время правящей партии «Единое национальное движение», а также в растрате средств из Фонда развития Тбилиси и финансировании за счет фонда предвыборных трат «Нацдвижения».

Кроме того, ему предъявлены обвинения в увеличении доходов компании C.T. Park, и, тем самым, в растрате средств в особо крупных размерах, а также в отмывании денег, которые должны были быть использованы для предвыборной кампании «Нацдвижения».

Угулава недавно было предъявлено еще одно обвинение - превышение служебных полномочий, в связи с делом о разгоне акции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и присвоении собственности учредителя «Имеди», ныне покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.