>> Каскадер Чака Норриса избил в тюрьме известного греческого террориста

>> Жители Новосибирской области восстанавливают могилы фронтовиков

>> На свердловских дорогах удвоят количество комплексов фиксации нарушений

'Жемчужный прапорщик' обжаловал приговор из-за проблем с трудоустройством

«Жалоба от нас на приговор Бойко поступила в горсуд Петербурга. Там же сейчас находится жалоба городской прокуратуры, которая считает, что его нужно наказать строже. В связи с этим прокуратура просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение», - сообщила «Интерфаксу» адвокат Анна Мюррей в четверг. Она отметила, что на суде обвинение просило для ее подзащитного четыре года реального заключения.

«Бойко сейчас трудится, однако он вынужден периодически менять место работы, так как с судимостью ему трудно устроиться куда-то надолго. Поэтому он работает, в основном, по временным соглашениям», - добавила Мюррей.

В мае 2013 года 37-летний Бойко был арестован после стрельбы в чебуречной. Согласно материалам дела, вечером 10 мая Бойко отдыхал в кафе на улице Чайковского, а утром следующего дня обнаружил пропажу наручных часов и вернулся в заведение, захватив охотничье ружье, которое было официально зарегистрировано. В кафе мужчина один раз выстрелил вверх, после чего направил оружие на персонал и потребовал вернуть часы. Сотрудники кафе вызвали наряд полиции, который задержал нетрезвого хулигана.

В конце ноября 2014 года Дзержинский суд Петербурга приговорил Бойко к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года за хулиганство со стрельбой в кафе.

Известность Бойко получил после разгона в Петербурге митинга оппозиции. Прапорщик, о чем свидетельствует видеозапись в интернете, обзывал участников акции «хорьками», бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. Прозвище «жемчужный» он получил из-за браслета на руке.

В конце декабря 2011 года Куйбышевский суд Петербурга приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий на митинге оппозиции 31 июля 2010 года. Жалоба защиты на это решение была отклонена.