>> Пугачевскую резню изучат прокуроры

>> В Сухом Логу задержан предполагаемый убийца женщины-таксиста

>> Вылетел на встречку и столкнулся с машиной полицейского хабаровский автолюбитель

Экс-глава райизбиркома Волгограда продолжает находиться в международном розыске

ВОЛГОГРАД, 15 января. /Корр ТАСС Игорь Каленич/. Экс-глава райизбиркома Волгограда Олег Серенко, обвиняемый в хищении более 65 млн рублей, продолжает находиться в международном розыске. Об этом журналистам сообщил руководитель Следственного управления СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.

Серенко заочно предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального УФСБ России. В ноябре 2013 года Серенко был объявлен в международный розыск. 7 марта прошлого года поступила информация по линии Интерпола, что он задержан в Софии. Однако в экстрадиции Серенко Болгария отказала.

Следователи надеются, что если Болгария отказалась выдать Серенко, то другие государства согласятся на его экстрадицию и «тогда мы обязательно привезем его на суд в Волгоград», сказал Музраев.

По данным следствия, в сентябре 2012 года Серенко, являясь соучредителем крупнейшего в области вычислительного центра ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК» для расчета с населением за услуги ЖКХ, создал преступную схему хищения денег, полученных от потребителей в качестве оплаты за электроэнергию и подлежащих обязательному перечислению в ОАО «Волгоградэнергосбыт». Как считают следователи, чтобы отвести от себя подозрения в декабре 2012 года Серенко продал свою долю в уставном капитале компании подконтрольному лицу, но в январе 2013 года дал указание удерживать на ее расчетных счетах половину денег, поступивших от населения. Серенко обналичивал деньги по фиктивным договорам. По указанию обвиняемого, МВЦ перечислило на его лицевой и другие подконтрольные ему счета 35 млн 189 тыс. рублей. Еще 30 млн рублей были похищены обвиняемым путем перечисления денежных средств с расчетного счета МВЦ на счет лжепредприятия, с которым якобы был заключен договор на поставку компьютерного оборудования.