>> Российские архитекторы просят восстановить здание ИНИОН в Москве

>> Число погибших в Дамаске при ракетном обстреле возросло до 6 человек, 53 ранено

>> Жительнице Красноярска выплатят компенсацию за неудачную пластику

Следствие: определить причину смерти матери с младенца в воронежской квартире невозможно

Гибель матери и ее шестимесячной дочери в воронежской квартире на улице Пешестрелецкой так и останутся загадкой. Определить причину и время их смерти невозможно, сообщил корреспонденту «Воронеж» руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР Максим Понамарев в четверг, 15 января.

- По результатам проведения судмедэкспертизы тел погибших женщины и ребенка, эксперты высказались, что установить причину и время смерти не представляется возможным. Из-за гнилостных повреждений внутренних органов утрачен тот материал, по которому можно было бы определить, от чего и когда они умерли. При этом при внешнем осмотре трупов телесных повреждений, которые могли бы говорить о криминальной смерти, обнаружено не было, - пояснил Максим Понамарев.

Тела матери с ребенком обнаружил брат погибшей днем 14 января, приехавший в гости из райцентра. С ними жила психически больная бабушка, которая в силу своего состояния здоровья никому не могла сообщить о смерти дочери и внучки. Пенсионерка примерно две недели жила в квартире с мертвыми, не заходила в ванную, используя кухню. Такое поведения для психически больных людей, который продолжают жить с мертвецами в доме, отнюдь нередки.

По предварительным данным, у погибшей женщины случались эпилептические припадки. Но она скрывала их из-за боязни потерять работу. Она трудилась на производстве. По предварительной версии, мать могла потерять сознание во время купания младенца. Ее нашли перекинувшийся через ванну, а в ванной девочку в подставке для купания. Воды в ванной почти не было. Она могла попросту уйти за две недели. Не исключено, что во время смерти женщины ванна была наполнена водой. Поэтому обе они могли утонуть. Или же младенец умер без еды и ухода вскоре после смерти матери. В последний раз родные говорили с женщиной по телефону 25 декабря.

Погибшая 38-летняя женщина одна воспитывала меленькую дочь и ухаживала за больной матерью. Соседи и знакомые характеризуют женщину положительно.