>> В Приморье обезврежена банда автоугонщиков

>> Защита Царнаева вновь просит перенести суд из штата Массачусетс

>> В Токио начинается суд над одним из руководителей секты Аум Синрике

Найденный в Казани малыш стал третьим ребенком, брошенным его матерью - СКР

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Объявленная в розыск 26-летняя Наталья Манжола ранее уже отказалась от двух своих детей. Оставленный в подъезде жилого дома на улице Девятаева в Казани Данила Манжола стал третьим брошенным ею ребенком. Об этом сегодня сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

«В настоящее время установлено, что мать мальчика, ранее дважды находившаяся в местах лишения свободы, в 2008 году родила дочь, но воспитанием ее не занималась. В результате была лишена родительских прав. Со слов родственников, в 2010 году она родила еще одного ребенка, от которого отказалась в роддоме», - говорится в сообщении.

Старший ребенок находится на попечении родственников, судьба второго ребенка неизвестна.

В следственном управлении также поспешили отметить, что ранее распространенная информация, что матерью ребенка является жительница Зеленодольска, не нашла подтверждения.

Напомним, установить личность мальчика сотрудникам полиции удалось 13 января благодаря звонку сотрудников исправительного учреждения Нижнего Новгорода. Они сообщили, что ребенок 2013 года рождения находился у них в то время, как мать отбывала наказание в колонии. Ребенок был опознан не только по внешним признакам, но и по одежде, которую он получил в доме малютки исправительного учреждения.

31 декабря 2014 года сотрудники учреждения посадили мать, отбывшую наказание, и ее ребенка на поезд, которым она и прибыла в Казань утром 1 января 2015 года. Ребенка опознала и сестра Манжолы, которой та присылала фотографию с сыном из мест лишения свободы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в подъезде дома в Казани малолетнего по ст.125 УК РФ («Оставление в опасности»). В настоящее время Манжола объявлена в розыск.