>> Нескольким ветеранам ВОВ в Иркутске вручили медали к 70-летию Победы

>> Минобрнауки: объем домашних заданий должен быть индивидуальным

>> Рособрнадзор: на досрочную сдачу ЕГЭ-2015 зарегистрировалось 8 тыс. человек

Васильева возможно не контролировала покупателей имущества Минобороны

14 янв -. Запись прослушивающего устройства показала, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева не имела отношения к компаниям, приобретавшим объекты Минобороны РФ, передает корреспондент из Пресненского суда Москвы в среду.

В одном из фрагментов записи, сделанной прослушивающим устройством в кабинете чиновницы, Васильева интересуется сделкой с компанией «Теорема» по реализации активов 31-го Государственного проектного института специального строительства (Васильева возглавляла совет директоров института).

Из записи следует, что экс-чиновница лично не вела переговоры по сделке и не знала, кто руководит компанией-покупателем. Следствие же считает, что компания была подставной и на самом деле принадлежала Васильевой, которая пыталась таким образом приобрести ведомственный объект по заниженной стоимости.

«На записи слышно, что я интересуюсь, сподвигла ли себя на что-то 'Теорема', решила ли участвовать в сделке. Прошу узнать у тех, кто в курсе. То есть я не контролирую ее деятельность, не являюсь владельцем и сама не общаюсь по этому вопросу. Из разговора видно, что я даже не знаю имени и отчества гендиректора», - прокомментировала запись Васильева.