>> Более 3 тысяч сирот с Южного Урала приобрели в 2014 году новую семью

>> Японский премьер пообещал сделать все возможное для освобождения заложников

>> В Воронежской области юноши насмерть забили студента баллонным ключом

Бизнесмен Дорошенко опроверг сообщение о своем аресте в Камбодже

ХАНОЙ, 21 января. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Суд камбоджийской провинции Преах Сианук не выносил решение об аресте бизнесмена Николая Дорошенко, как утверждает пресс-секретарь скрывающегося в Камбодже от российских следственных органов опального олигарха Сергея Полонского. «Это полный бред, никаких решений или постановлений о моем аресте не было», - сообщил Дорошенко корр.ТАСС.

Известный камбоджийский бизнесмен российского происхождения также отверг утверждения пресс-секретаря Полонского Ильи Розенфельда о том, что судебные исполнители и полиция не могут установить его местонахождение. «Я ни от кого не скрываюсь, живу и работаю в городе Сиануквилль как обычно, никто меня арестовывать не собирается», - сказал Дорошенко.

Как заявляет Розенфельд, постановление об аресте Дорошенко связано с делом о четырех островах, на которых осуществляются проекты Полонского. По словам пресс-секретаря экс-девелопера, два года назад Дорошенко «дал Полонскому письменное обязательство в течение трех месяцев передать ему инвестиционные лицензии на финансируемые Полонским проекты на этих островах, однако до сих пор этого не сделал».

Ранее осведомленный местный источник в провинции Преах Сианук сообщил ТАСС, что российский предприниматель Полонский не владеет островами в Камбодже. «Разговор шел лишь о планах Полонского инвестировать в девелоперские проекты на островах», - сказал источник. По его словам, Полонский лишь оплатил местным органам положенную пошлину за оформление документов, необходимых для начала инвестиционного проекта, но ни о каких правах собственности бывшего девелопера на эти острова речи не идет.

Полонский уже несколько лет скрывается в Камбодже от российского правосудия, пользуясь тем, что у Москвы и Пномпеня пока нет соглашения о взаимной выдаче подозреваемых. В России предприниматель является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля». Тверской суд Москвы заочно предъявил девелоперу обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой». В настоящее время решается вопрос об экстрадиции предпринимателя в РФ.