>> Третья оборона Севастополя закончилась победой севастопольцев

>> Экзамен для мигрантов с юга Украины будет стоить в два раза дешевле

>> Маковский: Такого мощного циклона в области не было последние три года

Обвиняемый в США россиянин попросил отправить его в голландскую тюрьму

Суд рассмотрит просьбу Дринкмана 27 января.

«Экстрадиция (Дринкмана - ИФ) в США будет означать, что он не увидит свою семью в течение десятилетий», - сказал адвокат обвиняемого Барт Стаперт, добавив, что это будет нарушением прав его подзащитного.

Адвокат ссылается на статью 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, в которой говорится о «праве на уважение частной и семейной жизни», отмечает Bloomberg.

Адвокат Андре тен Бреке, представляющий интересы Нидерландов, сказал, что запрос Дринкмана должен быть отклонен. Он сообщил, что россиянин не подпадает под юрисдикцию Нидерландов, так как не имеет статуса резидента в этой стране.

По его словам, нет причин для того, чтобы возвращать россиянина в Нидерланды для отбывания тюремного срока в том случае, если обвинительный вердикт будет вынесен судом в США.

Голландец также подчеркнул, что, если бы Дринкман отбывал тюремный срок в российской тюрьме, то у его близких также было бы мало возможностей видеться с ним.

Дринкман был задержан в Амстердаме 28 июня 2012 года по запросу ФБР в связи с подозрениями в причастности к кибермошенничеству.

В июле 2013 года федеральные прокуроры в штате Нью-Джерси предъявили обвинения россиянам Дринкману, Дмитрию Смилянцу, Александру Калинину, Роману Котову, а также гражданину Украины Михаилу Рытикову в совершении крупнейшего в истории США акта кибермошенничества, кражи и продаже информации о 160 млн кредитных карт.

Дринкман с момента ареста в Амстердаме выступал против своей экстрадиции в США.

Тем не менее, в прошлом году министр юстиции Нидерландов Иво Опстелтен одобрил запрос США на его экстрадицию.