>> Премьеру нового года театр им. Маяковского посвятит Петру Фоменко

>> Акции солидарности с жертвами терактов в Париже состоялись в Канаде

>> Троих подозреваемых в похищении человека задержали в Рудном

В Казани экс-полицейский получил 4 года тюрьмы за жестокое избиение задержанного

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). Вахитовский районный суд Казани приговорил сегодня 26-летнего экс-полицейского Разиля Каримова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также запретил ему работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Во время прений гособвинитель требовал приговорить бывшего сержанта полиции к 6 годам колонии общего режима. Потерпевший в свою очередь просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Как сообщает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы потерпевшего, в последнем слове подсудимый полностью признал свою вину и принес свои извинения.

Напомним, в октябре прошлого года в Казани сотрудники ППС задержали мужчину за административное правонарушение и доставили в стационарный пункт полиции по улице Петербургской, где поместили в камеру.

Согласно данным следствия, находясь в камере, задержанный оторвал у Каримова капюшон куртки, после чего сержант полиции надел на мужчину наручники и, оттащив в коридор, нанес ему удары по животу руками и ногами. В результате у 48-летнего потерпевшего диагностировали закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом трех ребер, ссадины на лице и шее.

«Я осознал свою ошибку и больше не собираюсь совершать таких поступков», - заявил Каримов на допросе.

По итогам служебной проверки Разиль Каримов был уволен за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Пятеро сотрудников полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело расследовалось по пп. «а», «б», «в» ч.3 ст.286 («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий») и ч.1 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).