>> Минсоцполитики: Утвержден порядок компенсации зарплат мобилизованных

>> Воронежский Камерный театр представит спектакль о природе лжи

>> Цех по производству окон сгорел в Красноярске

Армянские следователи допросят обвиняемого в убийстве семьи российского солдата

«Следственная группа находится на российской военной базе. Армянские следователи допрашивают обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов Валерия Пермякова. По делу об убийстве Пермякову уже выдвинуто обвинение», - сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

Накануне руководители СК республики и РФ подписали в Ереване соглашение о создании координирующего штаба по обеспечению эффективности сотрудничества в расследовании этого дела. «В состав штаба вошли десять человек - представители СК Армении и России, криминологи. В ходе расследования по уголовному делу взаимодействие и все судебно-производственные мероприятия будут осуществляться в соответствии с нормами международного права и принципами, закрепленными Соглашением между Арменией и РФ по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Армении», - рассказали в пресс-службе СК Армении.

«Глава СКР Александр Бастрыкин заверил, что расследование уголовного дела в отношении Пермякова, предварительное следствие и судебное разбирательство будут осуществляться исключительно на территории Республики Армения», - напомнил собеседник агентства.

Между тем источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что, скорее всего, дело Валерия Пермякова будет рассмотрено в Армении военным судом РФ.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - все члены одной семьи. Шестимесячный Сережа Аветисян, который получил ножевое ранение, выжил и был госпитализирован в тяжелом состоянии, но спасти его не удалось - 19 января он скончался.

По подозрению в совершении убийства был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Его задержали при попытке пересечения армяно-турецкой границы и доставили на территорию воинского расположения в Гюмри. Пермяков дал признательные показания. 14 января он стал обвиняемым по статьям Уголовных кодексов Армении и России.