>> Напавший на продавцов с водяным пистолетом лискинец отправится в тюрьму на три года

>> Кардинала Паролина попросят пригласить Папу Римского в Беларусь

>> Родственники дочери Уитни Хьюстон решили поживиться на ее коме

В пунктах размещения Ростовской области остаются около 4 тыс. украинских беженцев

Всего Донской регион принял 40 тыс. 359 граждан соседней Украины, в том числе 11 тыс. 867 детей. Большинство беженцев временный приют нашли у родственников и знакомых - 36 тыс. 283 человека. Начиная с июня 2014 года, консультации по трудоустройству получили 40 тыс. 601 человек, из них трудоустроено 8 тыс. 403 гражданина Украины.

Как получить статус беженца в России

За минувшие сутки в другие субъекты России выехали 188 украинцев. Поездом они отправились в Смоленск, Нальчик, Ставрополь, Липецк, Уфу, Пермь, Владимир и Рязань. Всего с начала года в другие регионы из Ростовской области выехали 1 тыс. 936 человек.

По данным оперативного штаба ГУ МЧС России по области, пограничные контрольно-пропускные пункты работают в штатном режиме. За сутки пересекли границу с Украины в Россию 9 тыс. 877 человек, обратно - 9 тыс. 438 граждан сопредельного государства.

Напомним, что отправляют украинских граждан в другие субъекты России ежедневно с главного железнодорожного вокзала города Ростова. В основном люди выезжают в Нальчик, Владикавказ, Ставрополь, Казань, Новгород, Рязань и Вологду. Для каждого направления определены соответствующие квоты по отправке.

«Кроме того, на втором этаже вокзала работает медпункт, где прибывшие с территории Украины граждане могут пройти первичный медосмотр. Здесь же волонтеры организовали детскую комнату, где с детьми беженцев проводят различные занятия и игры, чтобы ожидание до отправки поезда не было столь утомительным. Для граждан Украины, вынужденных проводить время в долгом ожидании, организовано и горячее питание в столовой. Питание здесь по талонам, его ежедневно могут получать все нуждающиеся», - рассказали ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, основной поток беженцев с юго-востока Украины пришелся именно на Ростовскую область. Для многих Дон стал транзитным пунктом. Только в 2014 году свыше 48 тыс. вынужденных переселенцев были отправлены в другие регионы России.